咨询热线:+(351)213197300(里斯本)
法律新闻

林蔓律师

资深律师

葡萄牙顶级PLMJ律师事务所,中国事务部主要负责人之一。葡萄牙首位华人律师,里斯本律师协会的唯一一位注册华人律师。

欧洲华人律师协会ACLE (Association for Chinese Lawyers in Europe) 的会员。

居留与国籍/News
临时居留/永久居留/葡萄牙籍/葡萄牙移民
时间:2015-03-18 来源:律师网 点击:2310

目前正在国内热炒的50万欧元购买葡萄牙住房即可全家移民的项目,也叫“黄金居留计划”,吸引了一大批中国人的眼球。但是,所谓的“全家移民”究竟是个什么概念?

首先要告诉大家,购买50万欧元的葡萄牙住宅或地产,是可以办理一家三口(子女在18岁以内)葡萄牙临时居留卡(1年)的,一年+两年+两年之后,才可以继续办理葡萄牙的永久居留卡(5年),6年之后,便可以申请入葡萄牙国籍。

虽然很多国家都为临时居留权转永久居留权提供了通道,但是真正的要实践起来并不容易。以葡萄牙为例,投资者购买房产后,当时取得的仅是居住许可证,也只是临时居留权。取得这种临时居留权1年后,需再次提交申请,2年再2年分别两次提出居住许可的申请与更换。5年内,申请人必须保持所购投资项目不变。

此时,申请人必须在取得投资签证后第一年在葡萄牙居住至少7天,接下来的每一个两年里居住至少14天。5年的居留期满后,才可以申请永久居留权。葡萄牙对永久居留申请者有特别的要求,申请人必须年满18周岁,无犯罪记录;持有临时居住证满5年;有基本的葡萄牙语知识。永久居留的有效期永久,但每5年需要续签一次,而且每年居住的时间至少要3个月以上。如果要入籍,则需要持有居住证满6年,并有足够的葡萄牙语知识(通过葡萄牙移民局的葡语考试)。值得注意的是,在取得临时居住权的5年里,如果没有按时申请,或者在葡萄牙居住时间少于规定时间,则有可能面临临时居住申请失败的风险。

临时居留:1年,2年,到期续签。

永久居留:5年,到期续签。

葡萄牙国籍:永久,不必续签。

葡萄牙移民:拥有葡萄牙正式居留(1年,2年,5年等)的合法身份者。

黄金居留:满足2012年10月8日葡萄牙新移民法3项正式行为的,可以申请葡萄牙居留权,完成3项中任何一项,即可全家人(包括配偶、双方的父母及其未满18岁的子女)一起移民葡萄牙。首次获发1年签证,1年后申请人需要续签,获得2年的居留签证,此2年期满后再续签2年(简称1+2+2)。如此5年后即可获得永久居留签证,6年后可申请国籍。

  



 



 

友情链接Links

版权所有: ©2014 All rights reserved www.ptylm.com 林蔓律师网 电话:00351-213197300 邮箱:lin.man@plmj.pt

地址:里斯本 (总部)Lisboa Av. da Liberdade, 224 Edifício Eurolex 1250-148 Lisboa Portugal

(本网站已尽谨慎之义务,任何文字皆不构成法律文件,非经允许,请勿转载) 网站统计