咨询热线:+(351)213197300(里斯本)
法律新闻

林蔓律师

资深律师

葡萄牙顶级PLMJ律师事务所,中国事务部主要负责人之一。葡萄牙首位华人律师,里斯本律师协会的唯一一位注册华人律师。

欧洲华人律师协会ACLE (Association for Chinese Lawyers in Europe) 的会员。

居留与国籍/News
葡萄牙临时居留和国籍区别?
时间:2015-03-04 来源:律师网 点击:618

葡萄牙移民申请人刚开始只能拿到临时的居留许可,一年后需要续签两年,两年后继续续签两年,到了第五年就可以拿到绿卡,第六年可以申请入籍。下面介绍葡萄牙移民的临时居留、永久居留和拥有国籍这三种身份的区别:

1、临时居留是否享受福利和待遇?

获得永久居留许可或者申请国籍后,就可以把房子卖掉,自行处理,但是拿到临时居留许可证就不行,而且必须要续签,续签时间为1+2+2的形式,永久居留许可需要每隔五年更新一次居住证,这些手续均在葡萄牙办理。

2、永久居留、临时居留、加入国籍享受的福利一样吗?

获得这三种身份,享受的待遇和福利都一样,但只有拥有国籍的人才能拥有政治权力,其实福利是没有什么区别的。

3、想要保留国籍,只拿永久身份也行吗?

是的,申请人可以不加入国籍,只要保持永居身份就行,每五年更新一次居住证就可以。

4、如果不能成为永久居民,五年后会不会被取消居留许可?

答案是不会,只要申请了葡萄牙买房移民,就可以凭着临时居留许可一直续签下去,想要续签就必须要保证有房产,所以不要把房产卖掉,就可以一直续签。

葡萄牙移民永久居留和拥有国籍的区别:

葡萄牙国籍和葡萄牙永久居留权的区别在于公民投票权(即选举权与被选举权),拥有葡萄牙国籍具有公民投票权,只拥有葡萄牙永久居留权不具备公民投票权,其它的权利都是一样的。如若不想放弃中国国籍,可以不申请葡萄牙国籍,只拥有永久居留权,在申请人认为适当时,才申请葡萄牙国籍。

友情链接Links

版权所有: ©2014 All rights reserved www.ptylm.com 林蔓律师网 电话:00351-213197300 邮箱:lin.man@plmj.pt

地址:里斯本 (总部)Lisboa Av. da Liberdade, 224 Edifício Eurolex 1250-148 Lisboa Portugal

(本网站已尽谨慎之义务,任何文字皆不构成法律文件,非经允许,请勿转载) 网站统计