咨询热线:+(351)213197300(里斯本)
法律新闻

林蔓律师

资深律师

葡萄牙顶级PLMJ律师事务所,中国事务部主要负责人之一。葡萄牙首位华人律师,里斯本律师协会的唯一一位注册华人律师。

欧洲华人律师协会ACLE (Association for Chinese Lawyers in Europe) 的会员。

居留与国籍/News
葡萄牙移民入籍最快(6年)
时间:2015-04-23 来源:律师网 点击:892
    葡萄牙移民的优势在于6年后可加入葡萄牙国籍,其他欧盟国家通常都是10年入籍。那么想要入籍葡萄牙,需要满足什么样的条件呢?欧洲移民专家为大家分析葡萄牙移民入籍的好处。
    1.保持所购房产5年,完成“1+2+2”的黄金居留卡续签,5年后即可申请永居,保持永居1年后,即6年后可申请入籍;
    2.掌握基本的葡萄牙语(通过葡萄牙语B1水平测试),如果子女在当地上学,提供就读证明就等于语言成绩。
    3.葡萄牙移民入籍条件相对宽松,因为葡萄牙为欧盟国家,因此入籍葡萄牙,葡萄牙公民即为欧盟公民。

    葡萄牙永居和入籍葡萄牙有什么区别?入籍葡萄牙在享受所有葡萄牙永居福利基础上,还有更多福利可以享受。入籍即为葡萄牙公民,公民待遇就是葡萄牙入籍好处。对此欧洲移民专家也为大家进行分析:
    1.拥有葡萄牙护照,世界畅行
    葡萄牙永居是指持有中国护照和葡萄牙“黄金居留”身份,可自由出入26个申根国家。而入籍葡萄牙之后就拥有葡萄牙护照,持葡萄牙护照的人士,全球自由通行的免签落地签国家及地区达172个之多。
    举个例子,持葡萄牙护照的人可免签美国、加拿大、澳大利 亚、新西兰、日本、南韩、巴西等国家,欧洲非申根国如英国、爱尔兰、塞浦路斯等国也不用办理任何手续,完全畅行。
    2.享受更完善的福利
    入籍葡萄牙,作为葡萄牙公民可在医疗、就业、教育等方面享受到更完善的福利待遇,可以获得无限制条件的工作许可。即使常年不居住在葡萄牙,也不影响葡萄牙公民身份,葡萄牙籍永远有效,没有后顾之忧。
    3.拥有公民同等待遇选举和被选举权
    虽然投资者并不特别关心是否拥有葡萄牙的选举和被选举权,但在葡萄牙这是赋予公民的一种权利,也是在法律上认可入籍者为葡萄牙正式公民的象征。
    入籍除了能为我们带来便利以外,也有一点不便,需要我国投资者注意。加入葡萄牙国籍之后,就需要放弃原有国籍。回中国也需要办理签证手续。如果想拥有原有国籍又想无限制去葡萄牙或者欧洲,永居身份就可以了。
    
友情链接Links

版权所有: ©2014 All rights reserved www.ptylm.com 林蔓律师网 电话:00351-213197300 邮箱:lin.man@plmj.pt

地址:里斯本 (总部)Lisboa Av. da Liberdade, 224 Edifício Eurolex 1250-148 Lisboa Portugal

(本网站已尽谨慎之义务,任何文字皆不构成法律文件,非经允许,请勿转载) 网站统计